Política de privacidad

Fecha de la última modificación: 20 Marzo 2020

Top Barrio

El DPD interno de la Empresa es Daniel Mínguez Prado y ostenta dos direcciones de correo habilitadas al efecto para que la comunicación con los usuarios sea fluida, directa y ágil, éstos son legal@topbarrio.com o datos@topbarrio.com.

Asimismo, Top Barrio podrá compartir los datos de los usuarios (“Usuarios”) que se registren en la web o app (“Plataforma”) y de las personas que contacten con Top Barrio a través de los formularios presentes en su Plataforma con cada una de las empresas que colaboran con Top Barrio para poder ofrecer los servicios solicitados por los Usuarios a través de la Plataforma.

En la presente política de privacidad se facilita información relativa al tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios, candidatos a puestos de trabajo, Usuarios de redes sociales que interactúan con nosotros y usuarios del formulario de contacto de nuestra web, siguiendo lo estipulado por el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

 

  1. Tratamiento de datos de Usuarios y personas que contacten con Top Barrio

3.1 Datos tratados

  1. a) Información que los Usuarios nos facilitan directamente:
  • Datos de Registro: la información que el Usuario nos facilita cuando se crea una cuenta en la Plataforma de Top Barrio: Nombre de usuario y correo electrónico.
  • Información del Perfil del Usuario: la información que el Usuario añade en la Plataforma a efectos de poder utilizar el servicio de Top Barrio, esto es, el teléfono móvil y la dirección de entrega del Usuario. El Usuario puede ver y editar los datos personales de su perfil cuando estime oportuno. Top Barrio no almacena los datos de la tarjeta de crédito del Usuario, pero éstos se facilitan a prestadores de servicios de pago electrónico con licencia, que recibirán directamente los datos incluidos y los almacenarán para facilitar el proceso de pago al Usuario y gestionarán el mismo en nombre de Top Barrio. En ningún caso estos datos se almacenan en los servidores de Top Barrio. El Usuario podrá, en cualquier momento, eliminar los datos de sus tarjetas vinculados a su cuenta. Con esa acción, el proveedor de servicios procederá al borrado de los datos y será necesario volver a introducirlos o seleccionarlos para poder realizar nuevos pedidos a través de la Plataforma. En cualquier momento el Usuario podrá solicitar las políticas de privacidad de estos proveedores.
  • Información adicional que el Usuario quiere compartir: la información que podría facilitar el Usuario a Top Barrio con otros fines. Por ejemplo, una fotografía suya o la dirección de facturación, en caso de solicitar recibir facturas de Top Barrio.
  • Información acerca de las comunicaciones realizadas con Top Barrio: Top Barrio tendrá acceso a información que los Usuarios faciliten para la resolución de dudas o quejas sobre el uso de la plataforma, ya sea a través del formulario de contacto, mediante correo electrónico o a través del servicio de atención al cliente de forma telefónica.
  • Información sobre accidentes que involucren alguno de las partes que intervienen en la prestación de servicios a través de la Plataforma para la presentación de siniestros o otras actuaciones con las aseguradoras contratadas por Top Barrio.
  • Transcripción y grabación de las conversaciones mantenidas por el usuario con Top Barrio para la tramitación de incidencias, dudas u otras consultas que pudiera realizar.

Información sobre las comunicaciones entre usuarios y Mandatarios: Top Barrio tendrá acceso a las comunicaciones que los Usuarios realicen con los Mandatarios que colaboran con la Plataforma a través del chat previsto en la Plataforma.

 

 

  1. b) Información que los Usuarios nos facilitan indirectamente:

–       Datos derivados del Uso de la Plataforma: Top Barrio recoge los datos derivados del Uso de la Plataforma por parte del Usuario cada vez que éste interactúa con la Plataforma.

–          Datos de la aplicación y del dispositivo: Top Barrio almacena los datos del dispositivo y de la Aplicación que el Usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son:

  • Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil.
  • Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo.
  • El Clikstream completo de localizadores de recursos uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora.
  • Datos de la cuenta del Usuario: la información de los pedidos realizados por parte del Usuario, así, como las valoraciones y/o comentarios que realice acerca de los mismos.
  • El historial de navegación y las preferencias del Usuario.

–          Datos derivados del origen del Usuario: si el Usuario llega a la Plataforma de Top Barrio a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), Top Barrio recopila los datos de la fuente de la que procede el Usuario de Top Barrio.-   Datos derivados de la gestión de incidencias: si el Usuario se dirige a la Plataforma de Top Barrio a través del Formulario de Contacto o a través del teléfono de Top Barrio, Top Barrio recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el Usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras.

–      Datos derivados de las “cookies”: Top Barrio utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos (ver Política de Cookies).

–          Datos derivados de terceros externos: Top Barrio podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con Top Barrio. Por ejemplo, en caso de que el Usuario se cree una cuenta a través de su Facebook, Facebook podría cedernos datos de carácter personal de dicho Usuario en caso de qué éste los tuviera en su perfil de Facebook (nombre, genero, edad…).

        Del mismo modo, si el usuario accede a Top Barrio a través de los productos y servicios ofrecidos por Google, éste podrá enviar datos de navegación del Usuario a Top Barrio, con el acceso a la plataforma a través de los enlaces creados por Google.

La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el Usuario según   la propia política de privacidad del tercero externo.

–          Datos sobre la Geolocalización: siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, Top Barrio recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los Usuario.

 

3.2 Finalidad

3.2.1. Utilizar la Plataforma de Top Barrio

Top Barrio utiliza los datos que recopila de los Usuarios para que puedan acceder y comunicarse con la plataforma de Top Barrio, y para prestar los servicios que soliciten a través de su cuenta en la Plataforma Top Barrio, según el mecanismo descrito en los “Términos de Uso”.

3.2.2. Envío de comunicaciones

Top Barrio utiliza los datos de los Usuarios para realizar comunicaciones vía correo electrónico y/o enviar SMS al Usuario acerca de la operativa del servicio.

Top Barrio podrá enviar mensajes al móvil del Usuario con información relativa al estado del pedido solicitado, y una vez éste haya terminado, Top Barrio enviará un resumen/ recibo del pedido y del precio del mismo al correo electrónico del Usuario.

3.2.3. Detectar e investigar fraudes y posibles comisiones de delitos

Top Barrio también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece. Internamente, Top Barrio utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de Top Barrio, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

Top Barrio podrá controlar todas las actuaciones que podrían derivar en fraude o en la comisión de algún delito relacionado con los elementos de pago utilizados por los usuarios, Top Barrio podrá solicitar al usuario una copia de su DNI, así como cierta información sobre la tarjeta bancaria utilizada para la solicitud del encargo. Todos los datos serán, en cualquier caso, tratados por Top Barrio con la única finalidad de cumplimiento de las funciones de vigilancia y prevención del fraude y serán almacenados en tanto la relación con el usuario se mantenga vigente, así como incluso en el periodo posterior en tanto no prescriba el derecho del usuario a presentar reclamaciones o acciones legales relativas al pago de los productos o servicios solicitados a través de Top Barrio. Los datos relativos a la tarjeta de crédito utilizada se conservarán mientras dure la resolución de la incidencia y durante los siguientes 120 días desde su fecha de resolución. En el supuesto que se detecten irregularidades en el uso de la misma que pudieran ser consideradas como actividades ilegales, Top Barrio se reserva el derecho a conservar los datos facilitados, así como podrá compartirlos con las autoridades competentes con la finalidad de investigar el supuesto. Top Barrio podrá compartir los datos con las autoridades basado en la obligación legal de perseguir conductas contrarias a la normativa de aplicación.

3.2.4. Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios

Top Barrio podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos solicitados en su Plataforma (asegurar consejo farmacéutico, garantizar la entrega a mayores de 18 años, …).

Cuando Top Barrio intermedie en la recogida de productos Farmacéuticos, cuando el Usuario entra la Plataforma en el espacio Farmacia, Top Barrio podrá facilitar los datos personales necesarios al farmacéutico con la finalidad que el farmacéutico responsable de la dispensación se pueda poner en contacto con el comprador si lo considerase oportuno y así remitirle la información correspondiente sobre el tratamiento que permita su correcto uso y realizar el envío, garantizando de esta forma el consejo Farmacéutico, sin que el Farmacéutico pueda utilizar los datos para otra finalidad que la de prestarle el consejo necesario para la prestación del servicio encomendado.

3.2.5. Cumplir con la normativa, defensa e interposición de acciones

Top Barrio informa al usuario que las conversaciones que se lleven a cabo a través del chat para la comunicación con el Mandatario podrán ser revisadas y utilizadas por Top Barrio para la interposición y/o defensa de reclamaciones y/o acciones legales necesarias, así como para la gestión de incidencias en los pedidos.

3.2.6. Promoción y realización de ofertas comerciales (online y offline)

Top Barrio utiliza tecnología de terceros integrada en su Plataforma a los efectos de recabar sus datos y preferencias y utilizarlos con sistemas de CRM y tecnología avanzada en beneficio de los Usuarios. Así, mediante la información recabada se realizarán los siguientes tratamientos de sus datos:

  • Top Barrio, podrá enviar por correo electrónico mensajes promocionales y/o ofertas relativas al servicio que ofrece y que pudieran interesar al Usuario. Top Barrio podrá medir y personalizar dicha publicidad en función de las preferencias de los Usuarios de Top Barrio. Si el Usuario de Top Barrio desea no recibir la citada información y/o comunicaciones comerciales, podrá optar en cualquier momento a la opción de “Cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico, y consecuentemente, Top Barrio cesará inmediatamente en el envío de la citada información.
  • Top Barrio también podrá enviar al Usuario mensajes y/o ofertas relativas a dichos servicios mediante notificaciones “push” consistentes en el envío a su teléfono móvil de dichos mensajes promocionales y/o ofertas. Si el Usuario de Top Barrio desea no recibir las comunicaciones comerciales del presente punto y el anterior 3.1., el Usuario podrá eliminarlas de forma conjunta desactivando sus preferencias de privacidad en su perfil con un solo click.
  • Top Barrio y/o los terceros asociados con Top Barrio, podrá utilizar la dirección de entrega del pedido introducida por el Usuario a efectos de realizar actividades promocionales para la entrega de muestras o productos gratuitos del servicio relacionado con Top Barrio (i.e. entrega de muestras gratuitas a domicilio o folletos publicitarios) junto a la entrega del pedido que puedan ser de interés del Usuario.
  • Mediante el uso de la Plataforma de Top Barrio, los Usuarios también podrán recibir comunicaciones comerciales de terceros asociados con la Plataforma como Facebook y Google, todo ello en función de las preferencias de privacidad que el Usuario tenga en dichas Plataformas.

Los Usuarios podrán hacer uso de su centro de gestión de privacidad a los efectos de dar de baja los servicios de “marketing” online o cancelar su cuenta que no estuviera de acuerdo en recibir muestras junto con los pedidos de Top Barrio.

3.2.7. Fines estadísticos y análisis de servicios

Top Barrio utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de Top Barrio, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

Top Barrio también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece.

3.2.8. Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios

Top Barrio podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos solicitados en su Plataforma (asegurar consejo farmacéutico, garantizar la entrega a mayores de 18 años, …).

3.2.9. Tramitar siniestros y reclamaciones con aseguradoras

En el supuesto que el Usuario contacte a Top Barrio para reportar algún daño o imprevisto que pueda quedar cubierto por el seguro contratado pro Top Barrio, éste tratará todos los datos relativos al siniestro con la finalidad de gestionar y dar respuesta a las solicitudes.

 

         3.3 Base legal del tratamiento

El tratamiento de los datos de los Usuarios se realiza en base a las siguientes bases legales:

  • Ejecutar la relación contractual una vez registrado en la Plataforma (por ejemplo, el tratamiento de tus datos para entregarte una orden solicitada).
  • En base a nuestro interés legítimo (por ejemplo, para la realización de controles para evitar el fraude a través de la Plataforma).
  • Cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, cuando autoridades competentes soliciten datos en el marco de investigaciones judiciales y/o la interposición de las acciones necesarias para proteger los intereses de Top Barrio.
  • Consentimiento explícito para la comunicación de datos de usuarios a terceros con la finalidad de realizar comunicaciones comerciales.

 

3.4 Destinatarios de los datos      

Top Barrio garantiza que todos los socios comerciales, técnicos, proveedores, o terceros independientes están unidos mediante promesas contractualmente vinculantes para procesar información que se comparte con ellos siguiendo las indicaciones que Top Barrio le da, la presente Política de Privacidad, así como la legislación aplicable en materia de protección de datos. No cederemos tus datos personales a ningún tercero que no esté sometido a nuestras instrucciones y ninguna comunicación incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad.

 

3.4.1. Durante la ejecución de un pedido los datos podrán compartirse con:

  • El Mandatario, quién ejecuta el mandato de recogida y entrega del producto.
  • Por el establecimiento o local encargado de la venta del producto, en el supuesto que el Usuario hubiera solicitado la adquisición de un producto. En el supuesto que el Usuario contacte directamente con los proveedores descritos y facilite sus datos directamente a éstos, Top Barrio no será responsable por el uso que los proveedores hagan.
  • Por los servicios de Atención al Cliente contratados por Top Barrio a los efectos de advertir al Usuario sobre posibles incidencias o solicitarle el porqué de una valoración negativa del servicio. Top Barrio podrá utilizar los datos facilitados a los efectos de gestionar las incidencias que pudieran producirse en la prestación de servicios.
  • La Plataforma y proveedores de pago a los efectos de que estos puedan cargar el importe en su cuenta.
  • Por prestadores de servicios de telecomunicaciones, cuando se utilicen para el envío de comunicaciones sobre órdenes o incidencias relacionadas con éstas.
  • Prestadores que ofrecen servicios de encuestas de satisfacción realizadas por Top Barrio.

3.4.2. Compartir los datos de los Usuarios con terceros

Para poder seguir prestando los servicios ofrecidos a través de la Plataforma, Top Barrio podrá compartir ciertos datos de carácter personal de los Usuario con:

  • Proveedores de servicios. los terceros proveedores de servicios de Top Barrio que ejecutan pedidos, envían paquetes, ejecutan los pedidos y/o solucionan incidencias con los envíos tendrán acceso a la información personal de los Usuarios necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Estos deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en la materia de protección de datos.
  • Farmacias. Top Barrio podrá facilitar el nombre y el teléfono de los Usuarios a aquellos farmacéuticos que dispensan productos a los Usuarios con el objetivo de asegurar el consejo farmacéutico de acuerdo con la legislación vigente en la materia.
  • Proveedores de servicios de pago. Cuando un Usuario introduzca en la Plataforma de Top Bario su número de tarjeta, ésta se almacena directamente por las Plataformas de Pago contradas por Top Barrio, quienes permitirán que el cobro de la cuenta del Usuario. Los proveedores de servicios de pago han sido elegidos en base a sus medidas de seguridad y cumpliendo, en todo caso, las medidas de seguridad establecidas por la normativa de servicios de pago, siendo PC1 Compliant según el Estándar de Seguridad de Datos para la Industria de Tarjeta de Pago o PCI DSS. Top Barrio no almacena en ningún caso dichos datos.
  • Prestadores de servicios para el control del fraude. Top Barrio compartirá los datos de los Usuarios con proveedores que ofrecen servicios de control del fraude, para estudiar el riesgo de las operaciones que se llevan a cabo.
  • Prestadores de servicio para la anonimización de algunos datos. Para evitar el uso indebido de los datos de los Usuarios por parte de terceros prestadores de servicios, Top Barrio puede ceder los datos de los Usuarios a fin de que estos puedan ser anonimizados y utilizados únicamente para la prestación del servicio a los Usuarios. Por ejemplo, Top Barrio podrá ceder a terceros el número de teléfono de los Usuarios para anonimizarlos y facilitarlos en este formato a los prestadores utilizados para dar cumplimiento a los servicios contratados por los Usuarios.
  • Empresas de seguridad y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. Top Barrio podrá divulgar información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando crea que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar los “Términos de Uso” o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de Top Barrio, sus usuarios o terceros. Lo anterior incluye, por lo tanto, el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones, así como con Fuerzas y Cuerpos de Seguridad para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Previo requerimiento legal, Top Barrio podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales.
  • Servicios de Call Center y gestión de incidencias. Para ofrecer un Servicio de Atención al cliente y centros de atención telefónica, acciones dirigidas a la medición del grado de satisfacción de los Usuarios y prestación de servicios de apoyo administrativo, Top Barrio podrá comunicar los datos de los Usuarios a compañías situadas en países fuera del EEE, siempre y cuando se le autorice y se cumplan los requisitos de seguridad mencionados en el punto anterior.
  • Servicios de telecomunicaciones. Para poder ofrecer a los Usuarios servicios de contacto telefónico, Top Barrio podrá contactar con empresas de telecomunicaciones qué facilitan líneas y sistemas seguros para contactar con los Usuarios.
  • Empresas del grupo Top Barrio. Para poder prestar los servicios de Top Barrio, según la zona geográfica desde la que los usuarios nos solicitan los servicios, se podrán transferir ciertos datos de carácter personal de los Usuarios a sus filiales. Se informa a los Usuarios que al darse de alta en la Plataforma desde cualquier país en el que opera Top Barrio sus datos serán almacenados en la base de datos de Top Barrio situada en España y titularidad de la sociedad española Top Barrio. Los datos serán comunicados, en caso de filiales fuera del EEE, mediante los sistemas habilitados por la Comisión Europea y el Reglamento, a países que tengan reconocido un nivel adecuado de protección de datos personales o a través de contratos aprobados por la Comisión Europea por los que se establezcan y garanticen los derechos de los interesados.
  • Redes sociales conectadas por el Usuario. En el supuesto que el Usuario conecte su cuenta de Top Barrio a otra red social o a la plataforma de un tercero, Top Barrio podría utilizar la información cedida a esa red social o tercero, siempre que dicha información se haya puesto a disposición de Top Barrio cumpliendo con la política de privacidad de dicha red social o plataforma de tercero.
  • Terceros asociados con Top Barrio para comunicaciones comerciales. Con su consentimiento explícito, Top Barrio podrá transferir sus datos personales a terceros asociados con Top Barrio siempre y cuando el Usuario hubiera aceptado expresa, informada e inequívocamente dicha cesión de datos y conociera el propósito y destinatario de los mismos.
  • Supuestos de cambio de propiedad. Si la propiedad de Top Barrio cambiara o la mayor parte de sus activos fueran adquiridos por un tercero, los Usuarios son informados que Top Barrio transferirá sus datos a las entidades del adquirente con la finalidad de seguir prestando los servicios objeto del tratamiento de datos. El nuevo responsable comunicará a los Usuarios sus datos de identificación. Top Barrio manifiesta que cumplirá con el deber de información a la Autoridad de Control pertinente en caso de que las situaciones citadas ocurrieran, y comunicará a los Usuarios el cambio de responsable en el momento en que se produzca. El presente tratamiento se realizará en virtud del contrato suscrito con Top Barrio.
  • Compañías aseguradoras. Top Barrio podrá comunicar los datos de los usuarios a las compañías aseguradoras y corredurías de seguros con las que Top Barrio tengan un acuerdo para la gestión y tramitación de reclamaciones y siniestros derivados de la actividad de Top Barrio y sus colaboradores.

Los datos de los Usuarios de Top Barrio no se transmitirán a ningún tercero a excepción de que (i) sea necesario para los servicios solicitados, en caso de que Top Barrio colabore con terceros (ii) cuando Top Barrio tenga autorización expresa e inequívoca por parte del Usuario, (iii) cuando se solicite por parte de autoridad competente en el ejercicio de sus funciones (para investigar, prevenir o tomar acciones relativas a acciones ilegales) o (iv) por último, si lo requiere la ley.

 

3.5. Tratamiento de candidatos que contactan a través de los formularios previstos en la sección Top Barrio empleo

Las presentes disposiciones serán de aplicación para las personas que contacten con Top Barrio a través de la página web de Top Barrio a efectos de presentar su candidatura para una posición abierta (“Candidatos”).

3.6.1. Responsable

Responsable del tratamiento de sus datos

Identidad

Daniel Minguez Prado

Dirección Postal

Calle Sambara 73, 28027, Madrid

Email de contacto

datos@topbarrio.com

 

3.6.2. Finalidad

Estudiar la candidatura, presente o futura, del Candidato para alguna/s de las posiciones abiertas en Top Barrio.

Asimismo, Top Barrio tratará los datos del Candidato para realizar las entrevistas que considere necesarias para la posición, realizar test para evaluar el conocimiento del Candidato, contactar empresas dónde haya estado contratado previamente, comprobar referencias aportadas y, en general, evaluar las capacidades y habilidades del Candidato.

3.6.3. Base legal para el tratamiento

El Candidato, de forma previa a la presentación de la candidatura, prestará su consentimiento para el trato de datos, aceptando expresamente cuanto contenido en la presente Política de Privacidad. Top Barrio podrá tratar sus datos, asimismo, a los efectos de estudiar la posibilidad de establecer una relación contractual y dado que el Candidato ha sido la persona en solicitar dicho estudio.

3.6.4. Destinatarios de los datos

Los datos del Candidato podrán ser accedidos por proveedores de servicios tecnológicos y por plataformas contratadas pro Top Barrio para la gestión de procesos de selección, para gestionar las tareas de selección y procesos de contratación. En consecuencia, si el Candidato se encuentra fuera de los Estados Unidos, sus datos personales serán transferidos a los Estados Unidos. Dado que la Comisión de la Unión Europea ha determinado que las leyes de privacidad de datos de los Estados Unidos no garantizan un nivel adecuado de protección para datos personales, la transferencia estará sujeta a garantías adicionales apropiadas según las cláusulas contractuales estándar y/o el conocido como Pivacy Shield. Al mismo tiempo, los datos del Candidato se almacenarán en Google, Inc y Servidores de Amazon Web Services, que actúan como encargados del tratamiento, los cuales cumplen con el Reglamento General de Protección de Datos.

Dependiendo de la oferta a la que el Candidato presente su candidatura, su información personal puede ser transferida a otras compañías del grupo Top Barrio, a efectos de valorar la candidatura para el país correspondiente.

3.6.5. Conservación

Los datos del Candidato se conservarán mientras dure el proceso de selección y, en caso de no ser seleccionado, durante veinticuatro (24) meses a contar de la fecha de finalización del proceso, pudiendo ejercer en cualquier momento cualquiera de los derechos presentes en el apartado 4 de la presente política de privacidad.

 

3.6. Transferencias internacionales de datos

En la elección de los prestadores de servicios, Top Barrio puede transferir datos de los usuarios fuera de las fronteras del Espacio Económico Europeo. En estos casos, y de forma previa al envío, Top Barrio se encargará de que estos prestadores de servicios cumplan con los estándares mínimos de seguridad establecidos por la Comisión Europea y que éstos traten los datos siempre según las instrucciones prestadas por Top Barrio. Top Barrio podrá tener una relación contractual con ellos dónde los prestadores de servicios se comprometan a cumplir las instrucciones de Top Barrio y a incorporar las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos de los Usuarios.

 

3.7. Plazo de conversación

Los datos de los Usuarios serán conservados durante la ejecución y mantenimiento de la relación contractual, esto es, mientras sigan siendo Usuarios de Top Barrio o hasta que ejercites tu derecho de limitación.

En caso de darse de baja de la Plataforma, Top Barrio conservará los datos de los Usuarios durante el período establecido en la normativa tributaria, de sanidad, penal y cualquier otra normativa que fuera de aplicación, para la ejecución y defensa de acciones en las que Top Barrio pudiera ser parte. Top Barrio bloqueará, en todo caso, los datos de los Usuarios para que solo puedan ser consultado en caso de deber interponer acción o defenderse ante las mismas.

De forma específica, sin que pueda entenderse como limitativa de otra normativa que resultare de aplicación, los datos se conservarán, tras la baja del Usuario, según el cuadro presente en el Anexo II.

En relación con información anónima, Top Barrio aplicará cuanto descrito en el Considerando 26 del RGPD, que establece que “Por lo tanto los principios de protección de datos no deben aplicarse a la información anónima, es decir información que no guarda relación con una persona física identificada o identificable, ni a los datos convertidos en anónimos de forma que el interesado no sea identificable, o deje de serlo”. En consecuencia, el presente Reglamento no afecta al tratamiento de dicha información anónima, inclusive con fines estadísticos o de investigación.

 

  1. Ejercicio de Derechos

El Usuario podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento de forma gratuita a través del formulario presente en la Plataforma. También podrá ejercitar sus derechos escribiendo un email a la siguiente dirección de correo electrónico: legal@topbarrio.com. En ese correo deberá especificarse qué derecho se desea ejercer, así como los datos identificativos y registrados en la Plataforma, de ser el caso. En el supuesto que, para verificar la identidad, necesitemos datos adicionales a los que nos facilites, comunicaremos al Usuario en tal sentido.

Podrás ejercitar ante Top Barrio los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • Derecho de supresión de tus datos personales, cuando esto sea posible;
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición al tratamiento de tus datos para resolver cualquier cuestión que nos hayas planteado a través del formulario de contacto, así como al tratamiento de tus datos a través de una red social y/o para el tratamiento de tu currículum. Igualmente, podrás retirar tu consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales en cualquier momento, a través del perfil del Usuario en la Plataforma, mediante el link incluido al efecto en cada comunicación comercial o mediante el envío de correo electrónico.

Si crees que Top Barrio ha cometido una infracción de la legislación de protección de datos personales, por favor, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico legal@topbarrio.com, contándonos tus apreciaciones, para que podamos solucionar el problema a la mayor brevedad. De todos modos, también puedes ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos y reclamar ante este organismo la protección de tus derechos.

 

  1. Medidas de Seguridad

Top Barrio ha adoptado las medidas necesarias recomendadas por la Comisión Europea y por la autoridad competente para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Como se ha mencionado anteriormente, los datos personales facilitados no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos.

 

  1. Notificaciones y Modificaciones

Como se ha indicado anteriormente, todos los Usuarios tienen derechos a acceder, actualizar y cancelar sus datos, así como oponerse a su tratamiento. Puede ejercer estos derechos o realizar cualquier consulta en relación con la Política de Privacidad de Top Barrio a través del Formulario de Contacto.

A causa de la continua evolución de las actividades de Top Barrio, la presente Política de Privacidad, la Política de Cookies y los Términos de Uso podrán igualmente modificarse. Top Barrio enviará al Usuario los avisos sobre los cambios y modificaciones sustanciales de dichos documentos a través del correo electrónico, o de otro medio que asegure la recepción de los mismos.  De todas formas, Top Barrio en ningún caso modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente.

En caso de discrepancia entre las versiones traducidas y la versión en castellano de este texto, prevalecerá esta última.